后勤、基建党总支组织开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”主题讨论
发布时间: 2019-10-18 浏览次数: 10

   根据学校主题教育的总体部署安排和《关于开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”讨论的工作方案的通知》文件要求,109- 17日,后勤、基建党总支各党支部围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”组织开展主题讨论,全体党员参加本次讨论,处级领导班子成员参加所在支部讨论,并带头做交流发言。

会前,各党支部认真组织党员扎实开展个人自学,重点研读了《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,学习了《初心永恒 江苏四种革命精神简明读本》,并通过学习思考、对表对标,紧密联系思想工作实际,认真做好发言准备。

会上,党员依次发言,讲真话、讲实话、讲心里话,真正触及灵魂深处。锁金村后勤党支部严兴学认为初心、使命就是要提高服务效率,统筹方法、简化程序,及时帮助师生解决问题;奋斗比奉献,工作中要起到模范带头作用。环保绿化、物业管理中心党支部书记辜垣尧认为,新时代,初心和使命就是要全心全意为学校师生服务,为学校双一流建设服务;奋斗比贡献,急难险重冲锋在前、身先士卒。

基建处处长张沂认为,基建的初心是为学校发展而奋斗,为师生利益而工作;基建的使命是高标准、高质量完成校园建设,让规划更合理、造型更优美、功能更齐全、质量更可靠、投资更经济;奋斗比情怀、比拼劲、比创新,觉悟要高、干劲要足、善于创新。

后勤管理处处长、后勤服务集团总经理戴兆骏认为,初心和使命就是全心全意为人民服务,在学校党委,行政的正确领导下,全体“后勤人”团结协作、攻坚克难,食堂改革初见成效,师生满意度逐步提高,但要继续提升精气神,坚守服务宗旨,创建师生满意后勤。奋斗比立足岗位、无私奉献,高质量完成自己的本职工作,在平凡的岗位上书写不平凡的人生。

党总支书记郭彦铮认为:后勤、基建的初心是“三服务、两育人”。使命是以师生员工满意度为核心,以高质量服务来满足师生员工日益增长的校园美好生活需要,为学校世界一流学科和高水平大学建设提供必要的条件支撑和服务保障。奋斗要比担当,看我们能不能勇挑重担,遇事不推诿、不退避,能不能对组织交办的事情尽心尽力,不讲条件、不讲价钱、不打折扣地完成好各项任务;奋斗要比实干,一切问题,只有在实干中才能解决,而离开实干,再漂亮的口号也只不过是空中楼阁,再宏大的规划也难以落地生根。目前后勤改革进入攻坚克难阶段尤其需要我们广大党员干部要勇担当、重实干。

此次讨论活动的开展,进一步加深了党员对初心和使命的认识和理解,全党员干部将以此次主题教育为契机,时刻牢记“第一身份是共产党员,第一职责是为党工作”,切实把师生员工对美好校园生活的向往作为工作的目标,把师生员工的满意度作为衡量工作的标准,廉洁自律、恪尽职守,全面深化改革,努力提升保障能力、服务质量和管理水平,更好地服务师生、服务教学、服务科研,为学校世界一流学科和高水平大学建设贡献力量