后勤、基建党总支书记 作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布时间: 2019-10-31 浏览次数: 10

   根据学校党委的统一部署和要求,1029日上午,在仙林校区学科楼报告厅,后勤、基建党总支书记郭彦铮以《牢记初心使命 坚定理想信念 努力为学校事业发展提供坚强的服务保障》为题,结合自身学习思考和前期调研等实际情况,为后勤管理处、后勤服务集团、基建处全体党员作主题教育专题党课。校党委不忘初心、牢记使命主题教育领导小组办公室第一指导小组程月老师到会指导

   郭彦铮结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“始终坚持问题导向”“幸福是奋斗出来的”“把教育事业放在优先位置”,谈了学习的认识和体会。从革命时期到社会主义建设时期,从改革开放时期到中国特色社会主义新时代,讲党史融入红色故事,讲党性引用先进典型事迹,讲担当联系身边榜样,使大家思想上受到洗礼。

   结合前期的调查研究,郭彦铮仔细查摆了后勤、基建党总支在党建工作认识、学习型党组织建设、党员先锋模范作用发挥、支部战斗堡垒作用发挥、党组织活动方式创新、支部工作考核评价等六个方面存在的差距和不足,深入剖析原因症结,并提出了具体的解决问题、改进工作的思路措施。

   接着,郭彦铮从“悟初心、担使命,突出一个‘担’字,要把敢于担当放在第一位”“悟初心、担使命,突出一个‘干’字,要把真抓实干化为自觉行动”“悟初心、担使命,突出一个‘悟’字,要在寻根问本中不忘来时志”“悟初心、担使命,突出一个‘定’字,要保持“四个自信”的政治定力”四个方面,谈了他对悟初心、担使命的感悟,让大家在学思践悟中受到启发。

   最后,郭彦铮要求,每一位党员同志都要严格按照中央、省委和学校党委部署精神,结合后勤、基建工作实际,始终坚持问题导向,在实践中不断深入学习,不断领会精神要义,并以习近平总书记的要求为根本遵循,不断探索后勤、基建服务保障建设的新制度、新举措,全面提升保障能力、服务质量和管理水平,更好地服务师生、服务教学科研,为学校一流学科和高水平大学建设提供必需的条件支撑和服务保障。

   党课结束后,接着进行“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会理论知识现场提问,随机抽查了7名党员,大家都能较准确的回答了提问。通过现场提问,使党员在比学习、比积累、查不足中将主题教育理论知识入脑入心。