幼儿园开展防止非法入侵意外伤害演习
发布时间: 2019-11-04 浏览次数: 10

   为加强幼儿园安保水平,提升各岗位工作人员应对突发事件的协调处置能力,111日,幼儿园组织开展了防止非法入侵意外伤害的专项演习。

   上午9:30分, “不明身份”人士在幼儿园门口寻衅滋事,翻门而入,妄图对教师和幼儿实施暴力侵害。两位幼儿园保安迅速做出反应,执安保器械上前阻拦并按下110一键报警器(演习中用录制的警铃代替),关闭幼儿园建筑的出入门。园内工作人员听到警铃示警后,立即停止所有活动,并按事先制定的防暴应急预案快速做出反应,各司其职。各班老师也有序分工,关闭班级门窗,门后用桌椅等重物抵住,组织小朋友撤到寝室在床边抱头下蹲。报警两分钟后,校保卫处增援保安执安保器械赶到现场,将“闯入者”包围并制服。

   通过此次演习,幼儿园工作人员明确了在遭遇非法入侵可能导致意外伤害的突发情况下,各自的职责,演练了器械、对讲机、报警器等安保设备的使用,为优化安保设备的放置,便于取用提供了经验,也提升了各岗位工作人员应对突发事件的能力,有力提升了幼儿园安保水平。