后勤、基建党总支组织参观中国金陵廉政文化教育馆
发布时间: 2019-11-08 浏览次数: 10

   为进一步加强党的作风建设和廉政教育,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,115日,后勤、基建党总支组织科职以上干部参观中国金陵廉政文化教育馆,接受廉政警示教育。

   中国金陵廉政文化教育馆是南京市廉政文化成果展示基地、全市纪检监察干部的工作交流基地和全市党员干部的廉政教育基地。在讲解员的带领下,大家依次参观了主题展厅、专题展厅、廉政长廊。在由精美雨花石制作的“廉镜”面前,每一个经过此镜的同志都能清楚的看到自己的形象和“廉”字,每照一次,如同接受心灵的透视。在主题展厅,通过参观“旗帜鲜明构筑防线”、“探索实践 创新发展”、“文化博弈激浊扬清”三个篇章的大量展板图文和展品实物,聆听讲解员讲解,全面了解南京市的党风廉政建设工作和廉政文化发展历程。廉政长廊里的木刻浮雕、象征“正义”与“邪恶”的“红与黑”倒三角、取自于阅江楼廉政文化碑廊,每一件展品都发人深省、深受震撼。

   此次参观教育活动使大家深刻认识到党中央对反腐倡廉的坚定决心和加强党风廉政建设的重要性和必要性。后勤、基建党总支将以此次廉政教育为契机,继续加强党员党风廉政教育,扎实推进主题教育走深走实。