我处(集团)召开安全生产与节能工作经验交流会
发布时间: 2019-12-31 浏览次数: 58

1230日上午,我处(集团)在仙林校区大学生事务服务中心409会议室召开安全生产与节能工作经验交流会。会议由后勤管理处处长、后勤服务集团总经理戴兆骏主持,我处(集团)领导班子成员、各科室(中心)负责人、外包物业经理参加会议。

会上,郭彦铮书记传达了校纪委《关于对后勤、基建党总支开展“嵌入式”监督的通知》,我处(集团)全体领导对学校纪委、派驻监察专员办公室监督检查处唐凌同志的到来表示热烈欢迎,并将根据《南京邮电大学纪律检查委员会关于开展“嵌入式”监督的实施办法(试行)》,积极配合、支持开展“嵌入式”监督。

2019年我们全面落实安全生产管理。一是后勤各三级部门都签订了《2019年度校园治安综合治理、消防安全责任制责任书》、《2019年党风廉政建设目标责任书》。二是积极开展安全生产月、安全生产万里行活动及冬季安全生产专项整治行动,推进安全隐患排查整改。三是组织开展电梯应急救援演练及安全教育培训工作,组织幼儿园师生进行消防疏散演习,对全体驾驶员进行专题安全运输培训,对食堂员工开展食品安全卫生管理制度宣讲和服务技能培训。四是完善了园林绿化机械的使用、管理、安全三方面的制度,制定了化肥、农药、汽油等危险品的管理制度,做好防汛、防寒各项准备工作,推动安全管理形成长效机制。

2019年我们通过精细化管理,基本实现了水电费支出与去年持平。一是积极开展节能宣传,发出倡议书,组织学生开展节约用水、节能寝室评比和公共教室熄灯活动。二是积极推行节能楼长负责制,加大对各物业单位节能举措的监督,加强对各楼宇水、电、空调等设备的使用管理。三是加强对重点能耗设备的管控,科学安排电锅炉用电“峰谷”时间。四是重点做好地下供水管网的查漏、治漏工作。五是加大水电费回收力度,逐步推进二级单位水电有偿使用。六是优化4条校车线路,提高校车使用效率,降低了能耗。

各科室(中心)负责人、外包物业经理在分析学校安全生产管理、能耗需求的现状和节能减排的目标任务,分别就安全生产与节能工作的开展情况进行了汇报,并对安全生产与节能管理经验和做法进行讨论、交流。

      最后,戴兆骏处长传达了省教育厅等上级部门关于安全生产的文件精神,强调后勤各科室(中心)要高度重视安全生产和节能工作,在前期开展安全生产大排查的基础上,继续开展冬季安全生产专项整治行动,重点做好三点工作,一要在提高政治占位上下功夫,增强安全生产和节能意识。二要在排查问题隐患上下功夫,看不到问题就是最大的问题。三要在抓好整改落实上下功夫,以钉钉子精神动真碰硬,切实清除风险隐患,确保安全生产和节能工作取得扎实成效。