我校举办新冠肺炎疫情防控知识线上集中培训
发布时间: 2020-03-05 浏览次数: 17

    3月4日下午,我校新冠肺炎疫情防控知识线上集中培训圆满落下帷幕,本次培训根据《南京邮电大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控培训方案》,对各二级单位(学院)选派的55名疫情防控工作人员,进行历时6天12个单元的培训,全体学员一次性通过结业考试,全部顺利结业,疫情防控能力得到进一步提升。

    在2月28日线上学习动员中,后勤管理处戴兆骏处长对大家参加培训表示热烈欢迎,衷心感谢大家在当前严峻的疫情防控形势下,勇于负责,敢于担当,做校园疫情防控的逆行者。希望大家用假期柔性工作时间,静下心来,认真学习演练,以对师生身体健康和生命安全高度负责的态度,真学、真懂、真用。

    后勤管理处高度重视此次疫情防控线上知识培训工作,精心组织、合理安排教学计划,本次培训既有业务学习也有上级领导讲话,既有视频也有讨论答疑,既有结业考试也有防控知识有奖竞答。门诊部贺晓虎主任、梁艳副主任对《疫情防控应急处置办法》、《江苏省高校防控指导手册》等进行辅导答疑,后勤管理处吴迪副处长、刘国民科长对疫情防控《居家隔离管理办法》、《集中隔离观察管理办法》、《食堂管理办法》等文件进行辅导答疑,后勤管理处陈华伟科长组织的疫情防控知识有奖竞答,寓教于乐,高潮迭起,引起大家浓厚的学习兴趣。

    疫情就是命令,防控就是责任。后勤管理处将继续坚决贯彻落实校党委、校行政的工作部署,立足后勤保障,强化责任担当,切实做好校园疫情防控各项工作。3月5日起,将在仙林校区门诊部进行现场教学,启动线下模拟演练。