我处(集团)召开食堂物资采购、出入库管理专项工作会议
发布时间: 2020-05-14 浏览次数: 10


512日下午,后勤管理处、后勤服务集团在仙林校区学生事务中心409会议室召开食堂物资采购、出入库管理专项工作会议。后勤管理处处长、后勤服务集团总经理戴兆骏,后勤、基建党总支书记郭彦铮,综合管理科、质量监管科、饮食服务中心负责人,食堂经理、总库负责人及库房保管等参加了会议。校纪委审查调查处方军列席会议,对后勤进行嵌入式监督。会议由后勤管理处副处长、后勤服务集团副总经理吴迪主持。

会上,饮食服务中心、质量监管科负责人分别解读了《食堂物资采购、出入库管理办法(试行)》、《食堂物资采购、出入库管理巡查细则(试行)》,处领导吴迪对食堂日常物资采购、出入库管理及巡查工作的落实提出了具体要求。

郭彦铮书记从全面从严治党、提高政治站位的高度,强调了加强食堂物资采购、出入库管理的重要性和紧迫性,同时要求对食堂后场管理各环节严格把控,相关工作责任到人,落到实处。

戴兆骏处长结合当前高校后勤改革的新形势和我校食堂管理的现状,对食堂物资采购、出入库管理工作提出了三点要求:一要高度重视,统一思想认识。后勤各部门要善于工作联动,形成合力;二要建章立制,推进精细化管理。饮食服务中心要充分发挥餐饮食品供应链管理系统的作用,加强成本核算,落实岗位职责;三要对标找差,狠抓督查整改。处领导、质量监管科、饮食服务中心要加大食堂物资采购、验收、库存、领用、剩余饭菜处理等各个环节的巡查力度,发现问题及时向处长办公会汇报,确保各项制度的落实,推动食堂日常管理工作再上新台阶。