关于2020年毕业生离校期间后勤服务相关事项的通知
发布时间: 2020-06-15 浏览次数: 13

        为做好毕业生离校期间相关后勤服务工作,结合实际情况,现将有关事项通知如下:

一、行李托运

今年毕业生的行李托运工作将由中国邮政(栖霞邮政分局、萨家湾邮局)、江苏顺丰速运两家单位共同承担。现将有关事项通知如下: 

(一)时间、地点:

仙林校区:

托运单位

办理时间

地点

栖霞邮政分局

621-623(9:00-15:00)

 仙林东门 (如遇雨天改在三食堂一楼东门)

江苏顺丰速运有限公司

615-624(9:00-18:00)

三牌楼校区:

托运单位

办理时间

地点

萨家湾邮局

621-623(9:00-15:30)

三牌楼华礼堂门口

江苏顺丰速运有限公司

621-623(9:00-17:00)

(二)托运程序:

   1、请各同学自行先将行李搬至指定地点。

  2、向托运公司的工作人员索取承运单,填写并按要求贴在行李上。

   3、将行李过磅,付款处交款。     

(三)注意事项:  

  1、行李的包装,除木箱、皮箱、藤箱、手提包(袋)、帆布袋包装外,其它物品要使用纤维袋包装,不得使用其它易破损的东西包装,防止因包装不牢发生散落,造成不必要的损失。提包、皮箱应该加锁,注意防雨;行李包装用的纤维袋(纺织袋),要求质量良好、不易破散。行李上最好用记号笔写上行李托运人的姓名。

  2、为确保安全,行李中严禁夹带危险品、易燃品、易爆品和贵重物品。  

  3、贵重物品如身份证、毕业证等请同学们随身携带,切勿随行李一起托运。电脑,电器等建议使用原装纸箱,用柔软物料充分填塞。  

  

二、毕业生报销医疗费以及特困生医疗补助

本年度毕业学生门诊医疗费报销工作即将开始,因受疫情影响,部分学生未能返校,为使此项工作及时完成,请辅导员在每个班级指定一名同学负责此项工作,负责将符合报销条件同学的医疗费发票收齐后,连同学生医疗费收集清单(附件一)于619日前交至门诊部医保办公室。我们将集中对发票进行审核报销。参保学生门诊医疗费报销政策(节选)见附件二。本次报销仅面向2020届毕业学生,其它学生的报销安排在九月份,届时请关注相关通知。

另注:未参加大学生医保的同学医疗费请自理。

医保办公室地址及联系电话:仙林校区:门诊部208房间,85866876,郑老师

                 三牌楼校区:行政北楼111房间,83535860,马老师


三、电表剩余电量

仙林校区和三牌楼校区学生宿舍整体已更换了远程电力计量系统,简化了广大同学用电充值缴费手续。按照往年传统,毕业生智慧校园卡内已圈存少量电量学校不再办理退费手续,学校将开展剩余电量爱心传递活动,即不再对新生入住宿舍电表提前清零,保留原毕业班同学使用的剩余电量,将该部分剩余电量作为捐赠留给下一届新生使用,让新生感受到学长的关怀和温暖。






后勤管理处、后勤服务集团

二〇二〇年六月十五日 




附件一:学生医疗发票收集清单.docx

附件二:参保学生门诊医疗费报销政策(节选).docx