我处、集团召开2020年度第9次处长办公会议
发布时间: 2020-07-01 浏览次数: 10

2020年6月23日下午,后勤管理处、后勤服务集团召开2020年第9次处长办公会议,会议由后勤管理处处长兼后勤服务集团总经理戴兆骏主持。后勤管理处领导班子全体成员出席会议。刘国民列席会议。艾萌、张则方在相关议题列席会议。

议题一:领导班子分工调整事宜

鉴于我处、集团部分领导任职变化,经会议讨论,决定对处领导分工进行调整,顾春宁副处长分管节能科,吴迪副处长增加分管三牌楼校区物管中心、仙林校区物管中心、锁金村校区物管中心、运输服务中心。

议题二:讨论部门2020年上半年工作总结及下半年工作要点

会议讨论了后勤管理处、后勤服务集团2020年上半年工作总结及下半年工作要点,提出了修改意见,会议要求尽快修改完善后,报分管校领导和党委办公室。

议题三:关于深入开展爱国卫生运动事宜

会议传达了南京邮电大学爱国卫生运动、公共卫生领导小组发布的《关于深入开展爱国卫生运动的通知》。会议要求各科室、部门严格按照《通知》精神,对环境卫生、消毒通风等工作进行一次全面自查,控制和消除防疫危险因素,改善环境卫生状况。

议题四:关于幼儿园部分班级进行盥洗室装修事宜

会议讨论了幼儿园提交的《关于幼儿园部分班级进行盥洗室装修的请示》,并作出了决定。

议题五:关于幼儿园购置大型户外玩具事宜

会议讨论了幼儿园提交的《关于幼儿园购置大型户外玩具的请示》,并作出了决定。

议题六:关于幼儿园某同志代理业务助理事宜

会议讨论了幼儿园提交的《关于幼儿园某同志代理业务助理的请示》,并作出了决定

议题七:关于配电房和楼宇强电井管理事宜

会议通报了部分配电房和楼宇强电井管理的情况,并作出了决定。

议题八:食堂物资采购、出入库管理巡查事宜

会议听取了质量监管科提交的《食堂物资采购、出入库管理巡查工作报告》,要求饮食服务中心对照质监科反馈情况,继续整改,并利用暑假对食堂进行立项升级改造,提交改造的初步方案。要求质量监管科继续按照《细则》规定,认真做好巡查工作。

议题九:关于仙林食堂学生生活服务中心、三牌楼食堂小卖部事宜

会议讨论了饮食服务中心提交的《关于仙林、三牌楼两校区学生食堂目标管理考核经营点营业费用结算、资源占用费及合同期限调整的报告》,并作出了决定。

议题十:关于自营食堂排油烟清洗费用结算事宜

会议讨论了饮食服务中心提交的《关于自营学生食堂排油烟系统清洗费用结算的报告》,并作出了决定

议题十一:外聘工返聘事宜

会议听取了相关科室续聘、返聘外聘员工的情况报告,并作出了决定。

议题十二:安全生产事宜

会议要求各部门、各经营单位继续认真落实《关于开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》精神,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”的主题,引导师生增强安全意识,掌握安全技能,营造师生关心安全生产、参与安全发展的浓厚舆论氛围。

议题十三:党风廉政建设

会议要求各部门认真学习领会611日学校召开的“2020年全面从严治党工作部署会”会议精神,坚持将业务工作与全面从严治党工作同安排、同部署、同落实,落实到后勤管理各个方面、各个环节。