我校深入开展爱国卫生运动
发布时间: 2020-07-10 浏览次数: 10

爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。为全面打赢新冠疫情防控阻击战,根据学校《关于深入开展爱国卫生运动的通知》精神,我校深入开展了为期一个月的爱国卫生运动。

本次爱国卫生运动以“防疫有我,爱卫同行”为主题,全校各部门、各单位继续大力开展新冠肺炎疫情防控知识的宣传教育工作,普及宣传爱国卫生运动的历史和意义深刻认识爱国是核心、卫生是根本、运动是方式的爱国卫生运动内涵,全方位多层次并长期推进爱国卫生运动。按照学校疫情防控工作方案,认真落实好疫情防控常态化环境下的卫生清洁、消毒通风及各项防控措施,对办公室、会议室、教室、实验室、室内运动场所、楼内外公共区域、食堂、宿舍、车间、超市、厕所、浴室等所有场所,进行一次全面彻底的卫生清理、消毒通风。

6月29日至6月30日,在全面自检自查基础上,校爱国卫生运动、公共卫生领导小组组成9个检查工作组,三牌楼、锁金村、仙林三个校区的校园环境、机关部门及各学院办公室、食堂、实验室、教室、学生公寓等环境卫生、消毒通风等工作,进行了一次全面检查,检查组对照检查标准深入细致地开展检查工作,确保检查实效,并将检查结果及时报送校爱国卫生运动、公共卫生领导小组办公室。

通过本次爱国卫生运动,我校各单位全面贯彻落实习近平总书记关于做好爱国卫生运动的指示要求,强化预防优先,打造健康环境,为全面打赢新冠肺炎疫情防控奠定坚实基础。各单位继续大力开展新冠肺炎疫情防控知识的宣传教育工作,依靠和动员广大师生控制和消除健康危险因素,改善环境卫生状况,通过精心组织、广泛宣传、集中整治,形成全校联动、多措并举、齐抓共管、长期坚持的良好局面,切实保障全校师生员工的身体健康和生命安全